Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2017, 21:13
903

Китай запустит «космический автобус» в 2018 году

Галактика, лежащая на боку © Фото с сайта nasa.gov

В 2018 году Китай планирует запустить ракету верхней ступени «Юаньчжэн-1» совместно с ракетой «Чанчжэн-2» на солнечно-синхронную орбиту.

Ракета верхней ступени подобна «перронному автобусу», так как она способна доставлять различные спутники на разные рабочие орбиты, сообщает агентство «Синьхуа».со ссылкой на Первый исследовательский институт Китайской авиакосмической научно-технической корпорации.

Ранее сообщалось, что Китай вывел на орбиту два спутника с помощью ракеты-носителя. Тем самым КНР начала официальное развертывание глобальной навигационной системы. Отмечается, что два спутника «Бэйдоу-3» третьего поколения были выведены на орбиту с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б». Запуск состоялся с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань. К концу 2018 года Китай планирует запустить 18 спутников «Бэйдоу-3» и охватить услугами системы страны вдоль «Пояса и пути».

Завершить развертывание глобальной навигационной системы Китай планирует к 2020 году. Это сделает его третьей в мире страной после США и России, обладающей такой системой.