Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 12:45
1162

Жительницу Японии казнят за убийство троих мужей

© СС0

Пенсионерка из Японии по прозвищу «черная вдова» отравила цианистым калием трех своих партнеров и покушалась на жизнь еще одного, сообщает South China Morning Post.

Все преступления 70-летняя Тисако Какэхи совершила 2007 по 2013 год, когда жила с разными мужчинами в разных частях страны — Киото, Осаке и в префектуре Хиого. Когда один из ее мужей скончался через месяц после свадьбы в возрасте 75 лет, историей заинтересовали правоохранители. В крови покойного нашли цианид, следы которого при обыске обнаружили и в доме женщины.

Следователи выяснили, что преступница подсыпала своим жертвам цианид в воду, а после присваивала их имущество. После кончины партнеров Какэхи получила в общей сложности 1 млрд иен (около $9 млн) по страховке, а также в соответствии с условиями завещаний. В числе убитых оказался и ее бывший муж.

Суд не прислушался к доводам адвокатов, которые настаивали на «старческом слабоумии» их клиентки, и вынес убийце смертный приговор — ее казнят через повешение (единственный вид смертной казни в стране).

Отмечается, что жертвами Какэхи могли стать намного больше мужчин, так как за последние 20 лет она с помощью брачных агентств меняла партнеров более десяти раз. Никому из них выжить не удалось.