Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 16:18
104

СМИ назвали американского чиновника лоббистом интересов «Нафтогаза Украины»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Член правительства США Уильям Брайан лоббировал интересы украинской государственной компании «Нафтогаз», пишет «Украинская правда».

По данным издания, Брайан — президент компании Energy Group при американской ValueBridge, которая была лоббистом «Нафтогаза» до середины марта 2017 года. За организацию встреч с политиками и представителями СМИ американские лоббисты получили $18,7 тыс. от дочерней структуры «Нафтогаза» — компании «Укргазвыдобування», отмечает издание.

Именно Брайан открывал презентацию украинской делегации из «Нафтогаза» в американском Хьюстоне 7 марта, во время международной энергетической конференции CERA Week. В презентации участвовали также председатель правления «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко и уполномоченный по работе с органами государственной власти «Нафтогаза» Вадим Гламаздин.

Последние восемь лет, по информации «Украинской правды», Брайан работал в Департаменте энергетики США, в последнее время — как старший советник Управления международных дел. В конце мая этого года был назначен на пост советника по вопросам науки и техники Секретариата Департамента внутренней безопасности США. На запрос издания с просьбой прокомментировать информацию чиновник не ответил.    

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru