Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 17:25
415

Климкин в ответ на претензии к украинскому послу напомнил Белграду о «сербских наемниках» в Донбассе

© Фото пресс-службы МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин провел консультации с украинским послом в Сербии Александром Александровичем, недовольство которым высказали в Белграде.

Как сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства, основное внимание во время общения Климкина с Александровичем было сосредоточено на вопросе сербских наемников, которые якобы «воюют в Донбассе в составе российско-террористических войск».

Также во время беседы подчеркивалась необходимость соблюдения Сербией международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом. В МИД отметили, что «значительное беспокойство» было высказано, кроме того, в связи с «незаконными контактами представителей Сербии с оккупированным Крымом».

«Высказана надежда, что сербская сторона сполна будет придерживаться декларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ», — добавили в дипведомстве Украины.

Напомним, несколько дней назад в МИД Сербии выразили возмущение поведением Александровича, который в одном из последних интервью заявил, что Россия использует Сербию для уничтожения Европы. Белград решил обратиться к Киеву с просьбой указать послу на недопустимость подобных высказываний, а в противном случае пообещал «применить обычные в таких случаях меры». Однако в сообщении украинского дипведомства об этих претензиях не упоминается.