Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2017, 21:30
121

Сын главы МВД Украины надел электронный браслет

Глава МВД Украины Арсен Аваков © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, подозреваемый НАБУ и САП в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 — начале 2015 годов, во вторник днем надел электронный браслет. Сам он обнародовал соответствующую фотографию с закрепленным на ноге электронным средством слежения на странице в Facebook.

«Всe в соответствии с законом, в рамках которого докажу абсурдность ангажированных обвинений!», — подписал фотографию сын главы МВД Украины.

Ранее сообщалось, что двум лицам, задержанным 31 октября в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков МВД», в тот же день сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о экс-замглавы МВД Сергее Чеботаре и сыне главы МВД Арсена Авакова Александре.

Позднее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уведомили о подозрении в совершении преступления третьего задержанного. 

На прошлой неделе детективы НАБУ и прокуроры САП провели обыски по месту регистрации и проживания ряда должностных лиц Национальной полиции в Киеве и Киевской области в рамках расследования этого дела.

Эти и другие розыскные следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, обнаруженных ранее детективами НАБУ в ходе расследования уголовного производства о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины в конце 2014 — начале 2015 годов. Детективы выясняют обстоятельства, связанные с подделкой складских документов по поставленным рюкзакам.

В среду сыну главы МВД Арсена Авакова Александру и экс-замглаве МВД С. Чеботарю Соломенский райсуд Киева также избрал меру пресечения в виде личного обязательства.