Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2017, 14:07
659

Депутат Рады Винник подтвердил намерение внести предложение о разрыве дипотношений Украины и России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник подтвердил, что планирует добавить в закон «О реинтеграции Донбасса» норму, предполагающую разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией.

«Во время обсуждения финального текста законопроекта на комитете я буду предлагать принять решение, чтобы в заключительные положения включить формулировку об обязательствах Кабинета министров привести в соответствие с нормами международного права ситуацию взаимоотношений со страной, которая признана агрессором и оккупантом. Это, безусловно, надо понимать как разрыв дипломатических отношений», — сказал депутат журналистам. Его цитирует издание «Українські Новини».

При этом Винник уточнил, что пока такой поправки он не предлагал, так как срок подачи поправок уже истек. Депутат также отметил, что рассчитывает на поддержку своей инициативы, и добавил, что МИД должен проконсультироваться с международными партнерами по поводу возможного посредничества третьей страны в отношениях Украины и России.

Ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в украинском парламенте, сообщила, что Винник уже внес в закон «О реинтеграции Донбасса» поправку о разрыве дипотношений с Россией. Второе чтение документа должно состояться в украинском парламенте 16 ноября.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме