Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2017, 15:17
163

На границе Украины с Молдавией обнаружили спиртопровод длиной в километр

© СС0

Украинские пограничники обнаружили на государственной границе с Молдавией полиэтиленовый трубопровод — обычно такие конструкции используются для незаконного перемещения спирта.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины, спиртопровод длиной 460 метров был найден вблизи населенного пункта Козлов Винницкой области за несколько метров от берега Днестра. Провод был вкопан на глубину 30 см.

«В ходе дальнейших совместных мероприятий с участием представителей Пограничной полиции Республики Молдова на этом же направлении было обнаружено еще 500 метров трубопровода, проложенного с молдавского берега», — говорится в сообщении.

Установлено, что использовать конструкцию для незаконной переправки спирта через границу злоумышленники не успели. После обнаружения ее демонтировали с обеих сторон.

В Госпогранслужбе отметили, что за пять лет пограничники «выловили» из Днестра более 150 полиэтиленовых трубопроводов, а также обнаружили и изъяли более 99,5 тысяч литров спирта на общую сумму около 13 млн гривен (примерно $500 тыс.).