Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2017, 18:54
196

Техасский стрелок во время службы в армии пытался убить командиров

© СС0 Public Domain

Девин Келли, открывший стрельбу по прихожанам баптистской церкви в Техасе, в 2012 году сбежал из психиатрической лечебницы, говорится в сообщении полиции.

Полицейских, производивших арест Девина Келли пять лет назад, проинформировали, что он представляет опасность для себя и для окружающих. Тогда 21-летний мужчина был отправлен на принудительное лечение по приговору военного трибунала за неоднократное избиение жены и приемного ребенка. Он поступил на службу на военную авиабазу "Холломэн" в штате Нью-Мексико за два года до приговора.

В полицейском рапорте сообщается, что он также предпринимал попытки осуществить угрозы физической расправы над своими командирами. Во время службы на авиабазе Келли был задержан при попытке пронести на ее территорию огнестрельное оружие.

По словам властей, по причине судимости американец не имел права на владение стрелковым оружием.

Следователи ФБР тем временем пытаются разблокировать мобильный телефон стрелка, чтобы лучше понять, что побудило его совершить массовое убийство.

5 ноября преступник в военной форме расстрелял прихожан в баптистской церкви городка Сазерленд-Спрингс. Погибли 26 человек, 27 пострадали. Одной из жертв стала женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности, а также трое из пяти ее детей. Погибла также дочь пастора церкви. Самой старшей жертве было 72 года, самой молодой — пять. Стрелок был убит полицией при попытке скрыться с места бойни.