Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2017, 14:23
430

СМИ: Президент ОАЭ не впервые не пожелал встретиться с Лукашенко

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который почти две недели находился в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом, так и не встретился с лидером этой страны Халифой ибн Зайд Аль Нахайяном, пишет «Белорусский партизан».

Как отмечает издание, «рабочим» визит белорусского лидера в ОАЭ назвала его пресс-служба. Несмотря на это, с президентом Эмиратов Лукашенко так и не встретился. При этом за 12 дней визита у него состоялось две официальные встречи: с президентом Украины Петром Порошенко и с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Политолог Валерий Карбалевич высказал в комментарии изданию мнение, что «пресс-служба Лукашенко, желая сделать лучше, в итоге сделала только хуже».

«Хотя, конечно, отдых в ОАЭ — крайне дорогое удовольствие — если бы у нас госорганы считали деньги, которые выделяются на обслуживание деятельности правителя. Но поскольку у нас страна недемократическая, информация о поездке Лукашенко на отдых в ОАЭ на две недели не вызвала бы никаких вопросов: поехал и поехал. А тут пресс-служба, видно, решила, что не очень хорошо объявлять про отдых Лукашенко — он якобы у нас всегда работает. Поэтому и захотели сделать лучше, объявив поездку „рабочим визитом“», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что президент ОАЭ уже не впервые не встречается с Лукашенко во время визита последнего.

«Если не ошибаюсь, Лукашенко третий раз посещает ОАЭ — президент ОАЭ третий раз не встречается с Лукашенко. С дипломатической точки зрения это нонсенс. Если это, конечно, рабочий визит», — отметил политолог.

По его мнению, «в прошедшем визите есть элемент скандала, и виновата в том пресс-служба белорусского правителя». Говоря о вероятных причинах несостоявшейся встречи, собеседник изадния высказал мнение, что, возможно, «руководитель ОАЭ не считает отношения с Беларусью важными, поэтому и не считает необходимым встречаться с руководителем Беларуси».