Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 12:44
145

Могерини провела закрытую встречу с действующим и избранным президентами Киргизии

© Фото с сайта president.kg

В Бишкеке состоялась встреча представителя Евросоюза по вопросам общей внешней политики, зампредседателя Европейской комиссии Федерики Могерини с действующим президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и избранным президентом Сооронбаем Жээнбековым, а также премьер-министром Сапаром Исаковым.

На официальном сайте президента республики сообщается, что Могерини во время встречи, которая прошла накануне, заявила о «положительных восприятиях» лидерства Атамбаева в странах ЕС и отметила его «стремление развивать демократию, плюрализм мнений и парламентскую систему правления». Кроме того, в сообщении пресс-службы главы республики указано, что представитель ЕС похвалила выборы президента Киргизии, «которые прошли прозрачно и открыто». Обсуждались также вопросы сотрудничества между Киргизией и ЕС, реализация имеющихся договоренностей и перспективы взаимодействия сторон.

Как отмечает «Радио Азаттык», встреча Могерини с Атамбаевым и Жээнбековым прошла за закрытыми дверями, с журналистами представитель ЕС пообщалась только после встречи с премьером, заявив, что,  «поскольку демократия — это постоянный процесс», ЕС будет поддерживать республику в тех сферах, «которые требуют реформ: в государственном управлении, экономике или создании возможностей для граждан».       

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru