Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2017, 13:30
470

Двое россиян попытались пересечь белорусскую границу с пожилой украинкой в багажнике

© Фото с сайта gpk.gov.by

В Белоруссии начат административный процесс в отношении гражданина России и украинки, которые были уличены в попытке незаконного пересечения границы.

Как сообщает пресс-служба белорусского Государственного пограничного комитета, процесс был начат после того, как 9 ноября на одном из пунктов пропуска в машине россиянина, где находилась еще одна гражданка РФ, в ходе досмотра был обнаружен третий «пассажир» — 60-летняя украинка, которая спряталась в багажнике «под ворохом верхней одежды».

Выяснилось, что она приходится матерью россиянке и что в багажник она спряталась из-за просроченного еще с марта 2015 года паспорта.

«Требование по замене паспорта гражданка Украины проигнорировала, и потому на семейном совете было принято решение вернуться домой из Пинска в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска „Веселовка“ на белорусско-украинской границе», — уточнили в пресс-службе.

В результате через границу не пропустили всех троих. Процесс о незаконном пересечении границы касается только водителя и гражданки Украины, которой грозит также ответственность за нарушение правил пребывания в Белоруссии.