Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2017, 09:17
294

Сборные Туниса и Марокко пробились на ЧМ-2018, Дания и Ирландия сыграли вничью

© СС0 Public Domain

После матчей шестого тура группового турнира африканской квалификации сборные Туниса и Марокко вышли на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Сборная Туниса сыграла вничью с командой Ливии и стала недосягаемой для сборной ДР Конго в турнирной таблице группы А. Встреча проходила в Радесе на стадионе «Олимпик де Радес — 7 ноября» и завершилась со счетом 0:0.

Сборная Марокко в группе С выиграла у команды Кот-дʼИвуара. Игра состоялась в Абиджане на стадионе «Феликс Хопье-Боини» и закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

Празднуя победу национальной команды марокканские фанаты устроили массовые беспорядки в центре Брюсселя. Болельщики собрались в квартале исторической Биржи, где стали громить инсталляции грядущей ежегодной развлекательной программы «Зимние радости». Кроме того, фанаты подожгли как минимум один автомобиль.

По предварительным данным, в беспорядках участвовали около 300 человек. Полицейские были вынуждены применить водометы.

Между тем встреча Дании и Ирландии в первом матче отборочного турнира за право участия в чемпионате не смогла выявить победителя. Счет в игре, прошедшей на стадионе «Паркен» в Копенгагене, так и не был открыт. Ответная встреча состоится 14 ноября в Дублине.

Лучшее за неделю