Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2017, 11:46
754

В Манилу съезжаются мировые лидеры для участия в саммите АСЕАН

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Мировые лидеры прибывают на Филиппины для участия в 31-м саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Как сообщает ТАСС, в Манилу уже прибыли премьер-министры Канады, Лаоса, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Японии, а также президент Индонезии.

На Филиппинах уже находится и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагается, что одним из последних на Филиппины прибудет президент США Дональд Трамп, завершающий свое турне по странам Азии.

В общей сложности участие в манильских встречах принимают главы 19 государств, входящих в «азиатскую десятку» или выступающих партнерами по диалогу. В повестке саммита АСЕАН значатся вопросы, связанные с противодействием экстремизму, экономической интеграцией, строительства региональной инфраструктуры. Одновременно в Маниле также пройдет деловой саммит АСЕАН, участие в котором примут более 800 делегатов.

Безопасность мировых лидеров в Маниле обеспечивают около 60 тыс. полицейских, военных и сотрудников служб безопасности. Проезд для автомобилей закрыт. В город прибыла военная техника.

Основные мероприятия саммита намечены на 13 и 14 ноября, а сегодня вечером президент Филиппин Родриго Дутерте устраивает для гостей прием, посвященный 50-летию АСЕАН.