Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2017, 13:43
176

Трамп провел переговоры с президентом Вьетнама

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг после встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что страны продолжат развивать торгово-экономические связи и расширять гуманитарное сотрудничество.

Выступая на совместной пресс-конференции в Ханое, Куанг отметил, что обе страны вносят свой вклад в поддержание мира и стабильности в азиатском регионе.

«Вьетнам придает важное значение укреплению и дальнейшему продвижению отношений всеобъемлющего, стабильного и взаимовыгодного сотрудничества с Соединенными Штатами, что способствует развитию каждой из стран и вносит вклад в поддержание мира, стабильности и в обеспечение развития в регионе и в мире», — указал глава государства.

Он подчеркнул также, что стороны достигли важных соглашений в сфере экономики и торговли.

Трамп в свою очередь заявил, что Вашингтон выступает за «свободный и открытый» Азиатско-Тихоокеанский регион, где сильные независимые страны уважают суверенитет друг друга, придерживаются верховенства закона и развивают ответственную торговлю. По его словам, США хотят иметь в этом регионе независимых партнеров, а не управляемые кем-то извне государства.