Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2017, 13:37
154

Трамп назвал себя союзником президента Филиппин

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Филиппин Родриго Дутерте заявил, что президент США Дональд Трамп заверил филиппинского лидера, что был его союзником с самого начала его избрания.

В свою очередь Дутерте назвал альянс с США крепким и важным, хотя в двусторонних отношениях были и горькие моменты.

«Эти горькие моменты или заявления, сделанные бывшим президентом США (Бараком) Обамой относительно администрации президента Дутерте. Сейчас я думаю, что президент Трамп решил этот вопрос, заверив президента Филиппин, что он всегда был его союзником с начала его избрания», — сказал пресс-секретарь Гарри Роке.

Он добавил, что теперь в отношениях администрации Трампа и администрации Дутерте будет «значительная разница».

«Они были очень искренними. Очевидно, что у каждого из них есть человек, которого они не считают своим лучшим другом. У них одинаковые чувства к бывшему президенту (США) Бараку Обаме», — сказал Роке.  

Кроме того пресс-секретарь подтвердил, что Трамп действительно попросил президента Филиппин Родриго Дутерте спеть во время гала-ужина 31-го саммита АСЕАН.

«Позвольте мне сделать очень важное подтверждение. Президент Трамп действительно попросил президента Дутерте спеть. Очевидно, что президент Трамп заметил, что президент Дутерте подпевал, когда Пилита Корралес пела, и он попросил его взять микрофон и спеть, что президент и сделал», — рассказал Роке на пресс-конференции.

Лидеры стран АСЕАН вместе с президентом США Дональдом Трампом встретились в воскресенье в столице Филиппин Маниле. Трамп будет находиться в Маниле в течение следующих двух дней. Это станет последним этапом поездки по странам Азии, в ходе которой Трамп посетил Японию, Южную Корею, Китай и Вьетнам.