Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2017, 15:29
61

Вице-спикер Рады потребовала от организаторов протестов освободить проезжую часть в центре Киева

© Фото из архива В.Коржа

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко обратилась к лидерам оппозиционных фракций с требованием освободить проезжую часть улицы Грушевского от участников организованной ими протестной акции.

Об этом она заявила во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, сообщает УНИАН.

«Мы уважаем право на мирный протест, но также обращаемся с просьбой, чтобы была освобождена проезжая часть», — сказала Геращенко.

Она пообещала, что к мирным участникам акции «никто никаких силовых мер не будет проявлять».

«Но давайте уважать и право парламента на нормальную работу и право киевлян на нормальную жизнь», — добавила зампредседателя Рады.

Напомним, акция протеста началась в центре Киева 17 октября. Ее участники требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и реформы избирательной системы. Дожидаясь выполнения этих требований, активисты разбили палаточный городок у стен парламента.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru