Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 12:34
69

Во Всемирном банке пообещали помочь Украине в проведении медреформы

© CC0

Всемирный банк пришлет своих лучших экспертов для помощи в проведении медицинской реформы на Украине, заявил президент группы ВБ Джим Йонг Ким.

«Мы считаем это критическим моментом экономического роста Украины в будущем, здесь дело не только в механике земельной реформы, но и том, что восприятие Украины в мире изменится в очень позитивную сторону», — сказал Ким во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве. Его цитирует «Интерфакс-Украина».

Президент группы Всемирного банка подчеркнул, что одним из условий для привлечения инвестиций на Украину является проведение земельной реформы.

«Я знаю, что вы и ваше правительство преданы идее реформы, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам пройти последние стадии», — отметил Ким.

Он рассказал, что накануне провел встречу с руководителями Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины, и отметил успешность этих структур.

«Следующий шаг — создание независимого высшего (Антикоррупционного — „Росбалт“) суда является критичным. Это часть программы сотрудничества с МВФ, но я хочу, чтобы вы знали, с перспективы инвесторов, людей наблюдающих за Украиной, этот следующий шаг абсолютно критичен. Мы понимаем, что принятие данного решения неизбежно, но я не могу не подчеркнуть важность создания такого суда», — добавил Ким.

Напомним, закон, запускающий медицинскую реформу на Украине, был принят парламентом 19 октября. Планируется, что он вступит в силу через месяц со дня официальной публикации и будет вводиться в действие с 1 января 2018 года поэтапно.