Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 13:17
216

Мать пострадавшей в крупном ДТП в Харькове хочет пожизненного заключения для обвиняемой студентки

Елена Зайцева на месте ДТП в Харькове © Стоп-кадр видео

Мать Жанны Власенко, которая пострадала в аварии на улице Сумской в Харькове, заявила, что хочет пожизненного заключения для 20-летней студентки Елены Зайцевой, которая является обвиняемой по уголовному делу о ДТП, сообщает «Стена».

Во время аварии Власенко находилась на шестом месяце беременности. Недавно она пришла в себя. По словам матери, девушка чувствует себя нормально, уже может разговаривать, а о ДТП ничего не помнит. С ребенком также все хорошо. При этом долгосрочных прогнозов врачи не дают.

По словам женщины, никто из семьи Зайцевых не выходил с ней на связь. Мать пострадавшей заявляет, что хочет пожизненного заключения для Зайцевой.

«Я не знаю про второго участника ДТП, считаю, что виновата Зайцева. Это она летела на красный свет. Наказание одно: хочу для нее пожизненное заключение», — отмечает она.

Напомним, ДТП на Сумской произошло вечером 18 октября. Lexus RX, за рулем которого находилась Зайцева, проехал на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости врезался в Volkswagen Touareg. Lexus отлетел на тротуар и сбил группу людей. Всего погибли шесть человек. И Зайцева, и второй водитель Геннадий Дронов арестованы. Им грозит до десяти лет лишения свободы.