Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2017, 13:29
187

В Раде решили убрать из законопроекта «О реинтеграции Донбасса» поправку о разрыве дипотношений с РФ

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua

Комитет Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны решил убрать из законопроекта «О реинтеграции Донбасса» поправку, предполагающую разрыв дипломатических отношений с РФ.

Об этом заявил секретарь комитета, депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, сообщает «Интерфакс-Украина». Парламентарий отметил, однако, что формально комитет решение пока не принял.

«Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений — „Росбалт“) — полномочия исключительно исполнительной ветви власти. Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти, мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон», — сказал Винник.

Он напомнил, что законопроект предполагает официальное признание России «государством-агрессором».

«При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем Кабмину об этом говорить», — добавил депутат.

Накануне спикер Рады Андрей Парубий заявил, что судьба поправки о разрыве дипотношений между Украиной и Россией в законопроекте «О реинтеграции Донбасса» будут решать депутаты во время заседания парламента 16 ноября.