Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2017, 11:30
239

На Украине исключили возможность участия России во введении миротворцев в Донбасс

© Фото Tereza Sobreira

Украина считает невозможным участие России в введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, чьи слова приводятся на сайте Минобороны.

«Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия на Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей. Запланированное удастся воплотить в жизнь», — сказал глава оборонного ведомства во время визита в Ванкувер. 

Министр еще раз подчеркнул, что главным условием Киева является расположение миротворцев «на всей временно оккупированной территории».

«Принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украинско-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установление миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения», — добавил Полторак.

Отметим, в Москве неоднократно опровергали информацию о том, что российские военные участвуют в вооруженном конфликте в Донбассе.