Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2017, 16:45
131

В Таджикистане одна из городских газет сменила название и стала «Благодатью лидера»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

В Таджикистане газета администрации города Шахринав, которая ранее называлась «Хакикати Шахринав» («Шахринавская правда»), сменила название на «Файзи Пешво» («Благодать лидера»), сообщает «Радио Озоди».

В редакции такой шаг объяснили «велением времени». Главный редактор газеты Хикматулло Саттори считает, что прежнее название не соответствовало современным реалиям.

«„Шахринавская правда“ — это название советской эпохи, и последний год ответственные работники издания находились в поисках лучшего названия. Был даже объявлен конкурс. В результате выбрали название „Благодать лидера“», — пояснил он.

Газету основали в 1993 году. Ее выпускают от четырех до шести раз в месяц тиражом 2 600 экземпляров. Издание публикует правительственные постановления и агитационно-пропагандистские материалы.

В 2015 году президент Таджикистана Эмомали Рахмон получил статус Лидера нации. Минувшей весной журналистов государственных СМИ республики обязали в публикациях о Рахмоне указывать его титул полностью — «Основоположник мира и национального единства — Лидер нации».   

По теме
Лучшее за неделю