Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2017, 18:59
208

Представитель ЛНР обвинил Украину в попытке сорвать переговоры в Минске

Отель в Минске, в котором проходят встречи Трехсторонней контактной группы по Донбассу. © Фото facebook.com/belarusmfa

Представители Украины попытались сорвать переговоры участников тематических подгрупп контактной группы в Минске, утверждает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

Как рассказал дипломат агентству ТАСС, «участие киевских переговорщиков в политической группе свелось к зачитыванию по бумажке своих пожеланий, которые не относятся ни к компетенции группы, ни к согласованной, в том числе и Украиной, повестке дня».

По словам Мирошника, когда координатор политической подгруппы от ОБСЕ Пьер Морель предложил участникам переговоров обсудить возможность внесения поправок в закон об особом статусе Донбасса, представитель Киева сообщил, «что не имеет мандата на обсуждение этого вопроса». Кроме того, утверждает дипломат, во время сегодняшней встречи со стороны переговорщиков от Украины «звучали провокационные политические заявления, цель которых была одна — сорвать заседание и не продвинуться по выполнению минских соглашений, которые Киев считает для себя невыгодными».

Представитель ЛНР расценил такое поведение как «демонстрацию нежелания вести переговоры и выполнять обязательства по минским соглашениям».

«Естественно, что в такой атмосфере достижение реальных договоренностей попросту невозможно!» — отметил Мирошник.

Он добавил, что переговорщики от ЛНР и ДНР попросили координатора ОБСЕ «вынести вопрос о недобросовестном ведении переговоров на заседание Контактной группы и дать ему оценку в соответствии со стандартами ОБСЕ по посредничеству и ведению переговоров».