Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2017, 03:14
642

Глава ДНР рассказал о беседе с Путиным по вопросу обмена пленными с Киевом

© Стоп-кадр видео

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выразил согласие с позицией президента России Владимира Путина в вопросе обмена пленными с Киевом, передает РИА «Новости».

«Сегодня обсудили по телефону с Владимиром Владимировичем Путиным обмен пленными и другие вопросы. В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России — мы должны руководствоваться здесь принципами человечности», — сказал Захарченко.

По его мнению, обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли. Также Захарченко отметил важность наличия нравственных принципов в сложившейся ситуации в Донбассе.

Глава ДНР подчеркнул, что «поддержал инициативу Путина, потому что она не противоречит принципам ДНР».

«Поэтому да, я поддержал инициативу президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как Республика вела себя в вопросе о пленных раньше», — заключил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин обсудил с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким идею обмена пленными с Киевом.