Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2017, 10:58
112

Контактная группа по Донбассу назначила согласование по обмену пленными на 29 ноября

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Трехсторонняя контактная группа по Украине на встрече в Минске согласует условия обмена пленными в рамках предложения украинского политика Виктора Медведчука, которого на ролине прозвали «кумом Путина».

«Стороны демонстрируют решительную готовность к конструктивному диалогу по инициативе Медведчука в обмене пленными. Ведется подготовка к согласованию и ратификации соответствующего решения на встрече 29 ноября. Препятствий для этого нет», — приводит «Интерфакс» слова источника в группе по организации переговоров.

Президент РФ Владимир Путин вчера обсудил по телефону с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким обмен пленными с Киевом. Перед этим во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук попросил Путина поддержать его идею об обмене пленными. Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, сказал Медведчук.