Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2017, 17:59
203

Обещавший прихватить в РФ «свои территории» депутат Рады отказался считать себя сепаратистом

© Фото ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий считает безосновательными высказываемые в его адрес обвинения в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность» Украины.

«Обвинения против меня безосновательны и надуманы. Очень не хотелось бы называть их политически мотивированными. В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины», — заявил парламентарий. Его цитирует официальный сайт «Оппозиционного блока».

Депутат пояснил, что его слова, из-за которых возникли такие обвинения, прозвучали в ответ на «сепаратистские заявления Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться».

Напомним, ранее в эфире одного из телеканалов парламентарий заявил, что может уехать в Россию, прихватив свой мажоритарный округ — город Мелитополь Запорожской области. Так он отреагировал на слова Корчинского, который выразил желание, чтобы Украину покинули все оппозиционеры. После высказывания Балицкого прокуратура Запорожской области начала против него уголовное производство по делу о сепаратизме.