Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2017, 22:31
244

Трамп выступил за продление мандата миссии, расследующей химатаки в Сирии

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Совбез ООН должен проголосовать за совместный механизм по расследованию (СМР) химических атак в Сирии. С таким призывом выступил президент США Дональд Трамп.

«Нужно, чтобы все в Совбезе ООН проголосовали за продление Совместного механизма по Сирии для обеспечения того, чтобы режим президента Сирии Башара Асада больше не совершал массовых убийств с применением химоружия», — говорится в сообщении Трамп, а в Twitter.

Ранее Британия, Германия, США и Франция потребовали продлить мандат инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химатак в Сирии. Лидеры стран также призвали установить ответственных за применение химического оружия и наказать.

Напомним, 26 октября был представлен доклад, в котором ответственность за нападение с применением зарина в городе Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года была возложена на сирийские власти, а за атаку с использованием сернистого иприта в населенном пункте Марат Умм-Хош 16 сентября 2016 года — на боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru