Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 11:29
2357

В Минске ответили на заявление о «ноже в спину» Киеву

© Фото Полины Быковских

Заявление о «ноже в спину» от Белоруссии, которое сделали на Украине, — «не совсем адекватная» попытка привлечь к себе внимание, заявил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

«Их „обличительные“ откровения и подсчет „ножей в спину“ адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание. Но когда за этим следуют призывы создавать „серьезные диверсионно-разведывательные группы“ и „проводить диверсии“ на территории Беларуси, это уже за гранью политического пиара. Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше — и тех, и других», — заявил дипломат, которого цитирует официальный сайт МИД.

При этом он отметил, что авторы таких высказываний, «в основном, — политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью». Мирончик рассчитывает, что украинская сторона даст «этому подстрекательству к терроризму» свою оценку — «как минимум политическую, а лучше — правовую».

Напомним, о «ноже в спину» от Белоруссии ранее заявила вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко. Так она назвала белорусский голос против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму в Генеральной ассамблее ООН.  

По теме
Лучшее за неделю