Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 13:56
393

В правительстве Украины назвали «негодяями» и «мерзавцами» организаторов протестов у Рады

© Фото из архива В.Коржа

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает организаторов акции протеста у стен парламента в Киеве «негодяями», которые платят активистам.

«Я уже давно не скрываю своего отношения к тем негодяям, которые называют себя лидерами этого протеста под Верховной радой. Я с симпатией и пониманием отношусь к тем искренним людям, которые по зову сердца пошли протестовать. Я фактически воспринимаю все их требования по изменению законодательства. Но те вожаки, которые это все организовали, — это негодяи и мерзавцы, они имеют немалую группу наемных сторонников, которым платят деньги», — заявил замминистра в интервью изданию «Апостроф».

При этом он отметил, что «наемным участникам» акции платят, но немного, поэтому «большое количество людей, которые съехались со всей Украины, чтобы подзаработать, возмущенные развернулись и уехали».    

Напомним, акция протеста у Рады началась ровно месяц назад, 17 октября. Сначала в центре Киева прошел митинг за проведение ряда реформ — активисты требовали, в частности, создания антикоррупционного суда, отмены неприкосновенности депутатов, а также изменения избирательного законодательства. По завершении митинга часть его участников остались у парламента и разбили там палаточный городок, намереваясь дождаться выполнения перечисленных требований. Одним из организаторов акции была партия «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.