Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 14:20
68

Обладателя «Оскара» за лучший грим позвали в Казахстан на съемки фильма «Путь лидера» о Назарбаеве

© Фото с сайта akorda.kz

На съемки фильма «В эпицентре мира» киноэпопеи «Путь лидера» о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве пригласили британского гримера, обладателя премии «Оскар» Марка Кульера.

Как сообщается на сайте министерства культуры и спорта республики, об этом рассказала продюсер картины Алия Мендыгожина, выступая перед экспертным советом киностудии «Казахфильм», которая снимает картину по заказу ведомства.

«В проект мы пригласили всемирно известного художника по гриму. Это обладатель многих призов в сфере кино, Марк Кульер», — сказала она.

В свою очередь, режиссер картины Акан Сатаев представил экспертному совету съемочную группу и рассказал о проделанной работе.

«В фильме описывается путь развития молодой столицы Казахстана − Астаны: с 1994 года, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу, до наших дней, когда за столь короткий период времени Астана вошла в список столиц международного уровня», — разъяснил он.

Планируется, что к съемкам фильма приступят в конце 2017 года. В прокат он должен выйти в декабре 2018-го. Нурсултана Назарбаева сыграет актер театра и кино Мурат Ахманов.         

Лучшее за неделю