Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 14:30
162

Депутат Рады увидела в задержании украинского журналиста в Белоруссии «типичный российский стиль»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Задержание корреспондента UA:Украинское радио Павла Шаройко в Белоруссии — дело рук российских спецслужб, уверена глава комитета Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«Это типичный российский стиль — мы только что говорили об этом с общественным вещателем — когда украинских журналистов просто отлавливают за шпионаж. Очевидно, это лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы и Российской Федерации, и их спецслужбы прямые контакты с РФ», — сказала парламентарий журналистам. Ее цитирует «Интерфакс-Украина».

При этом Сюмар призвала МИД Украины «активизировать все усилия» и добиться освобождения и возвращения украинского журналиста на родину.

Депутат также напомнила, что во время рассмотрения украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму в Генассамблее ООН белорусская сторона голосовала против.

«Это очередной раз доказывает, что авторитарный белорусский режим остается чрезвычайно серьезно зависимым от российского руководства, от российского авторитарного режима», — добавила председатель комитета.

О задержании Шаройко стало известно сегодня. Его подозревают в шпионаже. В МИД Белоруссии комментариев по этому поводу не дают.   

По теме
Лучшее за неделю