Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 16:58
366

Заместитель Гройсмана назвал «лицемерием» заявления Лукашенко о дружбе с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко © Фото с сайта kremlin.ru

Заявления белорусского президента Александра Лукашенко о дружбе с Украиной ничего не стоят, заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, комментируя задержание в Белоруссии украинского журналиста Павла Шаройко.

«Чего стоят заверения Лукашенко в дружбе с украинским народом, когда в Беларуси регулярно исчезают наши граждане?! Сначала П.Гриб, теперь — собкор Украинского радио П.Шаройко. Такие действия нарушают все соглашения и делают лицемерными заявления о дружбе! Там Путин вообще все решает?» — написал замглавы правительства на своей странице в Twitter.

О задержании специального корреспондента UA:Украинское Павла Шаройко в Белоруссии стало известно в пятницу. Сообщалось, что его подозревают в шпионаже.

Другой украинец, которого упоминает вице-премьер, 19-летний Павел Гриб был задержан в августе. Сейчас он находится в СИЗО в Краснодарском крае по обвинению в «содействии террористической деятельности». По официальной информации, молодого человека задержали на территории РФ, однако родственники юноши и он сам утверждают, что его похитили в Белоруссии и незаконно доставили в Россию.    

По теме
Лучшее за неделю