Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2017, 18:30
571

Депутат Рады поссорился с Саакашвили и предложил ему «скушать» галстук

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович и оппозиционный политик, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили повздорили в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne. 

Как сообщается на сайте канала, во время эфира парламентарий заявил, что в Грузии Саакашвили обвиняют в убийстве по меньшей мере троих людей, а затем добавил, что он «страшный человек».

В ответ Саакашвили попрекнул оппонента тем, что тот ведет диалог в «русском стиле». Перепалка завершилась тем, что Рабинович достал из кармана красный галстук и протянул его экс-президенту Грузии со словами «на, кушай!» и «значит, я из России».

Напомним, знаменитые кадры, на которых Саакашвили жует галстук, были показаны в середине августа 2008 года в эфире британской телерадиокорпорации BBC. На этих кадрах видно, что он — тогда еще президент Грузии — сидит в кабинете за рабочим столом на фоне государственного флага и флага ЕС. В правой руке у политика — телефонная трубка, а левой — галстук. Очевидно, забыв о включенной телекамере, глава государства начал его жевать. Впоследствии он объяснял, что причиной такого поведения стали «переживания за страну».