Главные новости
В мире - все новости
19 ноября 2017, 11:59
694

Украина поделится с США опытом «борьбы» с Россией

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В обмен на американское оружие Украине готова поделиться с США «опытом борьбы с россиянами», заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Так он прокомментировал в ходе визита в Канаду решение Совета национальной безопасности США выделить новую военную помощь Киеву.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — цитирует Климкина «Укринформ».

Министр подчеркнул также, что Украина «нуждается в международной поддержке и точно получит ее», причем речь идет не только о предоставлении противотанковых комплексов Javelin, а «обо всем».

Помимо противотанковых ракетных комплексов Киев рассчитывает получить от США дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны, пояснил Климкин.

Ранее Совет национальной безопасности США предложил на рассмотрение Конгресса документ о выделении $47 млн на покупку Украиной вооружений. Отмечается, что эти деньги позволят Украине закупать в США новейшее оружие, в частности, противотанковые комплексы Javelin. В Белом доме предлагают пойти на такой шаг с целью «сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов».