Главные новости
В мире - все новости
20 ноября 2017, 14:58
468

Киев направил в Минск ноту в связи с задержанием еще одного украинца в Белоруссии

© Фото с сайта МИД Украины

МИД Украины направил в белорусское внешнеполитическое ведомство ноту для выяснения информации о задержании в Минске украинца Александра Скибы.

Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы украинского МИД Василий Кирилич, передает УНИАН.

«Посольство обратилось в МИД Беларуси в связи с информацией о задержании гражданина Украины собственно в этой стране, в Беларуси. Посольство просит в ноте безотлагательно сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, месте и условиях содержания гражданина Украины», — сказал дипломат.

Он добавил, что нота была направлена утром и что ответа пока нет. Информацию о том, что задержанный  является директором ПАО «Завод утяжелителей», который располагается в городе Константиновка Донецкой области, Кирилич подтвердить не смог.

О задержании Скибы стало известно из письма и. о. главы правления «Завода утяжелителей» к послу Киева в Минске, которое опубликовали СМИ. В письме утверждается, что Скиба прибыл в столицу Белоруссии 15 ноября по работе, а на следующий день позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ.