Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2017, 13:33
101

Продукты питания в ЕАЭС предложили помечать цветами светофора для обозначения степени «вредности»

© CC0

Представители России предложили маркировать продукты питания в странах Евразийского экономического союза по системе «светофор».

Возможность такого нововведения обсуждалась на заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран  ЕАЭС в Москве, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Планируется, что на упаковки продуктов будут наносить «издалека заметные» полосы красного, желтого и зеленого цветов. Такие пометки будут указывать на уровень содержания в продукте вредных для здоровья веществ, таких как жир, соль, сахар. Соответственно, красная полоса будет говорить о высоком содержании вредных ингредиентов в продукте, желтая — о среднем, а зеленая — о низком.

Отмечается, что эту инициативу поддержали главные государственные санитарные врачи союзных государств и член коллегии по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков. Работу над созданием такой системы в Совете могут начать уже в ноябре—декабре 2017 года.