Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 08:41
39108

ОБСЕ засняла военную колонну, вошедшую в Луганск

© Фото с сайта osce.org

Сотрудники наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделали снимки двигавшейся в столицу Луганской народной республики (ЛНР) военной колонны. О прибытии силовиков в Луганск ранее сообщали очевидцы.

«В Луганске Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где ранее размещалось управление МВД Украины в Луганской области», — сообщили представители организации.

Наблюдатели также зафиксировали колонну машин, в составе не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, зенитной установки (ЗУ-23) и 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.

Подобная — вероятно, та же — колонна, которая двигалась в направлении Луганска, была затем зафиксирована другим патрулем СММ в селе Веселая Тарасовка (15 км на запад от Луганска), сказано в отчете.

Как сообщалось, центр Луганска накануне заняли вооруженные мужчины в военной форме без знаков различия. Жители в соцсетях сообщали, что видели колонну военной техники. СМИ связали эти события с отставкой главы МВД ЛНР Игоря Корнета и его соперничеством с главой республики Игорем Плотницким.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме