Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 11:59
1724

В ЛНР утверждают, что Плотницкий не покидал республику

© Стоп-кадр видео ГТРК ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не покидал Луганска, в среду утром он провел правительственное совещание, сообщает «Новая газета» со ссылкой на его пресс-службу.

По информации пресс-службы, на совещании присутствовали руководитель администрации Ирина Тейцман, начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов и глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. Ранее Игорь Корнет, отрицающий собственную отставку с поста министра внутренних дел, утверждал, что все эти люди сотрудничают с украинскими спецслужбами. Плотницкий это отрицал.

В настоящее время административные здания в центре Луганска остаются под контролем представителей МВД, лояльных Корнету, и военизированных подразделений из самопровозглашенной Донецкой народной республики, отмечает «Новая», а здание ГТРК ЛНР «заблокировано силовиками из Донецка».

Министерство государственной безопасности и Народная милиция ЛНР сохраняют нейтралитет. Кроме того, отмечается, что прокуратура отказывается выполнять требование о выдаче заместителей прокурора — все они по-прежнему на рабочих местах.

Напомним, накануне Луганск был занят людьми в военной форме без знаков различия. Глава ЛНР заявил, что таким образом отстраненный с поста главы МВД Игорь Корнет пытается «задержаться у власти». Позже начальник департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, ссылаясь на собственные источники, что Плотницкий из-за вчерашних событий покинул ЛНР и «бежал» в Россию.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме