Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 12:14
6695

Плотницкий оставил во главе МВД ЛНР сторонников уволенного Корнета

© Фото ИА «Росбалт»

На сайте главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого появилось видео его рабочей встречи с исполняющим обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, министром чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергеем Иванушкиным, а также с врио министра внутренних дел ЛНР, заместителем министра внутренних дел ЛНР — начальником криминальной полиции Владимиром Черковым.

На встрече Плотницкий заявил, что еще вчера удалось полностью восстановить электроснабжение города, отключенное «специалистами Корнета», экс-главы МВД, отрицающего свою отставку с этого поста. Обратившись к Черкову, глава ЛНР подчеркнул: пора заканчивать ситуацию с Корнетом, также необходимо привлечь Генпрокуратуру ЛНР, чтобы разобраться с теми, кто вчера «взбудоражил народ».

«Мне кажется, мы недооценили то количество правонарушений, которые совершал быстрый министр внутренних дел. Потому что пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти… За этим что-то скрывается гораздо большее», — сказал Плотницкий.

Также он сообщил, что подписал все документы о назначении новых заместителей министра МВД. Исполняющим обязанности первого заместителя стал Сергей Журба (до этого начальник УИН МВД ЛНР, полковник внутренней службы), заместителем по общественной безопасности назначили Андрея Лянцева (начальник Управления общественной безопасности МВД ЛНР), а заместителем по тылу стал Сергей Пинчук (замначальника Управления общественной безопасности МВД ЛНР).

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» источник в МВД ЛНР, все трое являются соратниками Корнета и членами его команды.

«Такое заявление Плотницкого свидетельствует о том, что взять под контроль МВД смещением Корнета ему не удалось. Увы, вероятнее всего Игоря Александровича назад не вернут, тем не менее ни для МВД, ни для администрации главы ЛНР ситуация не изменится», — сказал собеседник агентства.

Он добавил также, что час назад МВД частично распустило своих людей, которые сутки находились на рабочих местах в боевой готовности.

Напомним, накануне лояльные Корнету сотрудники МВД заняли Луганск. Плотницкий заявил, что это — «напрасная» попытка экс-министра задержаться у власти.