Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 14:44
12114

Госдеп рассказал, что стоит за объятиями Путина и Асада

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Американские дипломаты посчитали фотографию со встречи президентов России Владимира Путина и Сирии Башара Асада в Сочи доказательством того, что Москве следует отвечать за действия Дамаска.

«Мы все видели эту фотографию, на которой он (Путин) обнимает Башара Асада. Я думаю, эти объятия — доказательство того, что Владимир Путин несет определенную ответственность за помощь Сирии, чтобы оказать давление на Башара Асада», — заявила на брифинге спикер Госдепартамента США Хизер Науэрт.

Чиновница особенно подчеркнула отношение Вашингтона к химическим атакам, ответственность за которые США возлагают на сирийские власти. Науэрт подчеркнула, что РФ должна отговорить Асада от их повторения.

Президент РФ в ходе встречи 21 ноября с Башаром Асадом заявил, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам. Через несколько часов Путин проинформировал о переговорах с Асадом президента США Дональда Трампа. Сегодня Путин обсудит в Сочи сирийский кризис с президентами Турции и Ирана.