Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 12:59
46

Премьер-министр Украины призвал увеличить число женщин в парламенте

© Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что в Верховной раде должно быть больше женщин-депутатов. Об этом он заявил во время первого Украинского женского форума в Киеве.

«Структура украинского парламента относительно гендерного равенства немного изменилась, но этого не достаточно. Мне приходилось работать с женскими коллективами: это совсем другой уровень ответственности, компетентности, настойчивости. Я убежден, что только так мы можем обеспечить качественные изменения в стране… Даже такой скромный процент — 12% представительства женщин в украинском парламенте компенсирован их энергией», — заявил глава правительства. Его цитирует РИА «Новости».

Гройсман подчеркнул, что в украинское законодательство внесены изменения, позволяющие женщинам полноправно участвовать в принятии государственных решений, отмечает «Интерфакс-Украина».

«По многим вопросам мы начали двигаться вперед, но пока недостаточно, потому что, видимо, еще не все во власти осознают важность этого равенства, защиты прав», — сказал премьер.