Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 17:30
3904

Климкин о ситуации в ЛНР: Это разборки между бандами и российскими спецслужбами

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не сомневается, что к ситуации в Луганске причастны российские спецслужбы.

«Это не только внутренние разборки там внутри между этими бандами — также разборки между соответствующими российскими спецслужбами. Это очень четко доказывает, что именно Россия там всем рулит», — цитирует главу МИД «Интерфакс-Украина».

Климкин отметил, что Киев внимательно следит за событиями в Луганске и понимает, что эти события усиливают риск провокация и угрозу безопасности местного населения.

По словам министра, на вчерашнем заседании Военного кабинета обсуждались возможные варианты действий украинской власти в сложившейся ситуации. В частности, речь шла «о взаимодействии с международными партнерами». Дипломат добавил, что уже обсудил эту ситуацию с представителями ЕС и ОБСЕ.

Со вчерашнего дня Луганск занят военными, лояльными Игорю Корнету, отстраненному с поста главы МВД самопровозглашенной Луганской народной республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя обстановку в главном городе республики, заявил, что происходящее связано с нежеланием Корнета покидать пост и его попытками задержаться у власти.

Вечером во вторник стало известно, что очевидцы и наблюдатели ОБСЕ заметили в городе военную технику, а сегодня в СМИ появилась информация, что военные «штурмовали» здание прокуратуры ЛНР, а затем арестовали главного и военного прокуроров.