Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2017, 17:52
285

Золото Сочи-2014 перейдет от российского скелетониста к латвийцу

© Фото Софьи Моховой

Звание чемпиона Олимпийских Игр в Сочи по скелетону перейдет от российского спортсмена Александра Третьякова, которого Международный олимпийский комитет (МОК) лишил золотой медали, к латвийцу Мартину Дукурсу, серебряному призеру ОИ-2014, пишет Delfi.

По решению МОК, серебро Дукурса перейдет к скелетонисту из США Мэттью Энтони, который был обладателем бронзы. Бронзовым призером должен быть признан Томас Дукурс, который в Сочи занял четвертое место.

Мартин Дукурс — действующий пятикратный чемпион мира и восьмикратный обладатель Кубка мира по скелетону, а также серебряный призер Олипиад в Ванкувере и Сочи. Как отмечает Delfi, золото Мартина Дукурса — первая для Латвии высшая награда в истории зимних Олимпийских Игр.

О решении МОК лишить российских скелетонистов медалей ОИ-2014 стало известно сегодня. Помимо Третьякова, который потерял золото, в список попали Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицина — они должны вернуть бронзовые награды. Всех четверых подозревают в приме допинга. Каждому из них МОК пожизненно запретил участие в Олимпиадах.  

По теме
Лучшее за неделю