Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 07:59
2018

Оппозиция Сирии заявила о начале «политического процесса»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава «московской платформы» сирийской оппозиции Кадри Джамиль положительно оценил совместное заявление президентов России, Ирана и Турции по итогам саммита в Сочи.

По его словам, это решение было очень важным, так как заложило практическую основу для начала политического процесса в Сирии, а также дало новый импульс женевскому процессу.

«Я думаю, те экстремистские (оппозиционные) силы, которые не поняли соотношения сил, не поедут (на переговоры в Женеву, — ред.). И пусть не едут, они будут в изоляции», — заявил Джамиль в интервью РИА Новости.

МИД Сирии, в свою очередь, также приветствовал заключительное заявление трехсторонней встречи Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению ведомства, встреча явилась продолжением предыдущего диалога, в результате которого стороны договорились продолжить борьбу с терроризмом и согласовали основные принципы организации политического процесса. 

Накануне Россия, Иран и Турция приняли совместное заявление, которое определяет приоритетные сферы сотрудничества трех стран по Сирии. В частности, президенты Ирана и Турции поддержали инициативу о созыве общесирийского форума — Конгресса национального диалога Сирии.