Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 11:15
7001

Наблюдатели ОБСЕ показали фото военной техники на улицах Луганска

© Стоп-кадр видео ANNANews

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала в своем Facebook-аккаунте фотографии с вооруженными людьми и военной техникой на улицах Луганска.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) продолжает фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск», — сообщили наблюдатели.

В целом же, отмечают в СММ, обстановка в городе спокойная. В Луганск приехал первый замглавы миссии Александр Хуг, чтобы присоединиться к мониторингу ситуации.

Ранее, 21 ноября, наблюдатели ОБСЕ засняли военную технику возле города Дебальцево самопровозглашенной Донецкой народной республики.Ту же колонну позже заметили у села Веселая Тарасовка в 15 км от столицы Луганской народной республики.  Как сообщалось, 21 ноября Луганск заняли вооруженные люди в военной форме без знаков различия. В СМИ появилась информация, что в ЛНР из ДНР прибыли несколько десятков военных грузовиков «Урал».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя ситуацию в столице республики, связал ее с попытками «определенных лиц задержаться у власти». Он имел в виду министра внутренних дел Игоря Корнета, за день до этого отстраненного со своего поста. Сам Корнет отказывается уходить в отставку. Информацию о том, что город заняли по его приказу, он не подтверждал.