Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 13:28
14370

СМИ сообщают, что Плотницкий «опять сбежал» из Луганска в Россию

© Фото с сайта glava-lnr.su
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул Луганск, сообщает «Новая газета» без ссылок на источники информации. 
 
По данным издания, автомобильный кортеж, в котором, помимо Плотницкого, находятся также руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и «ряд других лиц», уехал с территории столицы ЛНР и направился в Россию.
 
При этом отмечается, что правительственные здания республики все еще оцеплены вооруженными людьми.
 
Как сообщалось ранее, 21 ноября центральные улицы столицы ЛНР оцепили вооруженные люди. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет, днем ранее отправленный в отставку решением суда, объяснил ситуацию работой правоохранителей по пресечению деятельности украинских диверсантов, которым, по его утверждению, помогали и Шуркаева, и Тейцман. При этом министр заявил, что продолжает работать в прежней должности.
 
Позже с заявлением выступил и глава ЛНР. Происходящее в Луганске он связал с тем, что Корнет пытается удержаться у власти, а возможность связи Шуркаевой и Тейцман с украинскими спецслужбами категорически отверг. 
 
Среди военных, занявших Луганск, по информации СМИ, есть не только сотрудники МВД ЛНР, но и военные из соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ДНР этого не подтвердили, но накануне в МГБ республики признали, что проводят совместную с ЛНР спецоперацию против связанной с Украиной диверсионно-разведывательной группы. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ и местные жители заметили в Луганске и рядом с ним военную технику.
 
Накануне сообщалось, помимо прочего, о «штурме» здания прокуратуры ЛНР и об аресте прокуроров — главного и военного, которых также называют «людьми Плотницкого».
 
Сегодня в МВД ЛНР вновь объявили о задержании украинских диверсантов, якобы готовивших теракты на территории республики. В сообщении снова упоминалась глава ГТРК ЛНР, которую обвинили в том, что она помогала «агентам» Украины с хранением оружия и боеприпасов в Луганске, а также поставляла информацию.