Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 11:45
9055

СМИ: Плотницкого оставят, но «прогнут» вместе с его «куратором»

© Фото с сайта glava-lnr.su

Кремль поддерживает отстраненного министра внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Корнета, которого вместе с главой Министерства госбезопасности якобы «курирует» ФСБ России, утверждает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на собственные источники.

«Поэтому Владиславу Суркову (помощнику президента РФ — „Росбалт“) с главарем ЛНР Игорем Плотницким, вероятнее всего, придется прогнуться», — пишет издание.

При этом, по информации источника «Апострофа», менять главу республики не планируется, потому что нужно «сохранить общую картину блоагополучия».

«Его просто поставят в жесткие рамки, а управление самопровозглашенной республикой перейдет в руки блока силовиков РФ. По всей видимости, разборки между двумя лагерями не закончатся так просто. Если в предыдущие годы все наезды команды Суркова на команду российских силовиков удавалось урегулировать более или менее тихо, то на этот раз угомонить вооруженных бунтарей будет непросто», — заявил собеседник издания.

Ранее в Кремле отказались комментировать ситуацию в ЛНР. Столицу республики — город Луганск — 21 ноября заняли вооруженные люди, в город вошла военная техника. Ситуация связана с противостоянием Плотницкого и Корнета, который отказывается уходить с поста главы МВД.