Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 12:23
949

«Уволенный» главный полицейский ЛНР сообщил о задержании группы украинских диверсантов

© Фото ИА «Росбалт»

МВД и МГБ самопровозглашенной Луганской народной республики совместно со спецслужбами самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали в Луганске преступную группу, которая действовала под контролем украинской военной разведки.

Об этом заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, ранее отправленный в отставку с этого поста, но отказывающийся его покинуть. Информацию подтверждают также в МГБ ДНР.

«Министерство внутренних дел Луганской народной республики и министерство государственной безопасности Луганской народной республики сообщают, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий с министерством внутренних дел ДНР и министерством государственной безопасности ДНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины», — заявил глава МВД. Его слова приводятся на официальном сайте МВД.

Согласно заявлению, главной задачей обезвреженной группы была «подготовка и проведение ряда террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках».

«В настоящее время проводятся оперативно розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявления их сообщников с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке», — добавил Корнет.

На сайте МГБ ЛНР сообщается, что информацию диверсионно-разведывательной группе предоставляла глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева. На портале опубликовано видео, на котором человек, называющий себя начальником инженерной службы 8-го полка специального назначения Вооруженных сил Украины, майором Сергеем Иванчуком, рассказывает, что члены группировки использовали гараж дяди Шуркаевой Вадима Бойко для хранения оружия и боеприпасов. Бойко, по словам Иванчука, также «снабжал ДВГ развединформацией, поступавшей ему от племянницы».