Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 15:57
109

Представитель НАТО заявил, что Украина остается ключевым партнером альянса

© Фото с сайта nato.int

Киев остается основным партнером Североатлантического альянса, несмотря на отмену заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров в декабре из-за вето Венгрии. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил глава представительства НАТО в стране Александр Винников.

«Диалог продолжается, в этом плане не меняется ничего. Украина остается ключевым партнером для НАТО. Безопасность и стабильность в Украине являются ключевыми для евроатлантической безопасности. Мы и в дальнейшем будем фокусироваться на поддержке Украины, политической — суверенитета и территориальной целостности, и практической — путем реализации комплексной помощи», — сказал он.

При этом дипломат выразил надежду, что заседания Комиссии Украина-НАТО возобновятся в ближайшем будущем, включая заседания на уровне министров. Винников добавил, что заседание на уровне послов запланировано на 14 декабря в Брюсселе.

Напомним, Венгрия решила блокировать сближение Украины с НАТО, а также с Европейским союзом — из-за разногласий, которые возникли между странами из-за нового украинского закона «Об образовании». В Будапеште считают, что этот закон ограничивает право проживающего на Украине венгерского меньшинства на обучение на родном языке.