Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 17:23
14002

В МВД Украины утверждают, что Луганск «контролируют российские войска»

© Стоп-кадр видео

Ситуация в столице самопровозглашенной Луганской народной республике находится под контролем «российских войск», утверждает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе и следят за развитием событий в конфликте между террористами. Вооруженных противостояний пока не зафиксировано», — написал он на своей странице в Facebook.

Замглавы украинского МВД уверяет, что в настоящее время в  Луганске дислоцируются около тысячи военнослужащих российской армии, включая спецназ ГРУ Главного штаба ВС РФ, спецназ МВД РФ, а также тяжелая техника — танки, бронетранспортеры и артиллерийские установки.

Помимо «российских войск», утверждает украинский чиновник, в городе остаются бойцы спецподразделения «Витязь», «личной гвардии» главы самопровозглашенной Донецкой республики» Александра Захарченко.

Кроме того, Шкиряк, вслед за СМИ, сообщил об отъезде главы ЛНР Игоря Плотницкого и его «ближайшего окружения» в Россию.

«Вероятно, главный луганский бандит отбыл на «решалки» к своим московским кураторам», — предположил он.

Напомним, военные «держат» Луганск с 21 ноября. Плотницкий связывает ситуацию с попытками отстраненного с поста главы МВД республики Игоря Корнета «задержаться у власти». Сам «уволенный» министр заявляет о проведении спецоперации по обезвреживанию «украинских диверсантов», в сотрудничестве с которыми обвиняет соратников главы ЛНР. В министерстве госбезопасности ДНР официально подтвердили, что принимают участие в этой спецоперации.