Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2017, 20:16
1981

Спецслужбы ДНР совместно с ЛНР задержали более 10 диверсантов

© Стоп-кадр видео

Министерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщило о задержании свыше 10 подозреваемых в сотрудничестве со спецслужбами Украины.

Операция проводилась совместно со спецслужбами Луганской народной республики (ЛНР), передает РИА Новости.

Ранее в ДНР сообщили о ликвидации диверсантов, которые действуют под контролем спецназа украинской военной разведки. Группа якобы планировала совершить диверсии и теракты на территории республики.

Как сообщалось, центр Луганска 21 ноября перекрыли вооруженные люди и бронетехника без опознавательных знаков. Они попытались захватить административные здания, было отключено теле- и радиовещание. По данным ОБСЕ, в городе по-прежнему присутствуют «неустановленные вооруженные лица».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий связывает эти события с попытками отстраненного с поста главы МВД республики Игоря Корнета «задержаться у власти». Сам «уволенный» министр заявляет о проведении спецоперации по обезвреживанию «украинских диверсантов», в сотрудничестве с которыми обвиняет соратников Плотницкого. В министерстве госбезопасности ДНР официально подтвердили, что принимают участие в этой спецоперации.